Risotto al Radicchio Rosso e Mandorle

Un risotto sicuramente diverso dal solito, probabilmente grazie all’abbinamento di ingredienti così diversi tra loro. Il Risotto al Radicchio Rosso e Mandorle è uno dei nostri preferiti!

Risotto al Radicchio Rosso e Mandorle

Risotto al Radicchio Rosso e Mandorle

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
4 Persone

Gli ingredienti:

 

300 Grammi Riso
200 Grammi Radicchio di Treviso
30 Grammi Burro
1 Scalogno
3 Cucchiai Olio EVO
50 Grammi Parmigiano Grattuggiato
q.b. Sale & Pepe
25 Grammi Mandorle a Scaglie
1/2 Litro Brodo Vegetale
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco

 

Procedimento:

  • Mondare il radicchio e farlo appassire in una casseruola con l’olio e lo scalogno affettato finemente. Metterne da parte 1/3 del radicchio.
  • Aggiungere al radicchio il riso, e farlo tostare a fuoco alto per 2 minuti, sfumare con il vino, abbassare un po’ la fiamma e portare il risotto a cottura, aggiungendo il brodo bollente poco per volta e mescolando ogni tanto.
  • A metà cottura, aggiungere il radicchio tenuto da parte e completare la cottura del risotto.
  • Tostare in un padellino antiaderente le mandorle a lamelle, aggiungerne metà al risotto, regolare di sale e di pepe
  • Mantecare il risotto fuori dal fuoco con il burro e il parmigiano grattugiato.
  • Servire il risotto ben caldo, decorando con le restanti mandorle tostate.

 

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