Risotto alla Birra e Speck

Ne abbiamo provate parecchie di ricette di questo tipo, ma stavolta questo Risotto alla Birra e Speck ci ha convinti a pieno, finalmente il gusto della birra si sente e pervade la bocca d ogni assaggio, una vera delizia.

Risotto alla Birra e Speck

Risotto alla Birra e Speck

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
1/2 Litro Brodo Vegetale
1 Porro Grande
60 Grammi Speck a Cubetti
33 Cl Birra Doppio Malto
1 Cucchiaio Olio
1 Cucchiaio Parmigiano Grattugiato
q.b. Sale

Procedimento:

  • Tagliare lo speck a piccoli cubetti, e farlo rosolare in un tegame (lo stesso dove verrà cucinato il riso) con un filo di olio.
  • Sfumare il tutto con un terzo della birra, e lasciarla evaporare.
  • Togliere lo speck dal tegame, lasciando però il sughetto ottenuto.
  • Aggiungere al tegame il porro affettato molto sottile.
  • Fare appassire per un paio di minuti, aggiungere una presina di sale e come fatto in precedenza irrorare con un altro terzo di birra, e lasciare evaporare.
  • Togliere anche il porro dal tegame, preservando sempre il sughetto.
  • Con il condimento ottenuto, procedere alla cottura del riso, fare tostare velocemente, aggiungere la birra restante e portare a metà cottura continuando a mescolare e unendo, poco a poco il brodo vegetale.
  • Unire ora i porri e lo speck al riso, aggiustare di sale ed eventualmente di pepe, e continuare la cottura, sempre unendo il brodo poco alla volta.
  • Un paio di minuti prima della completa cottura del riso, spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato, e far mantecare per bene, lasciandolo riposare con il coperchio.
  • Servire ben caldo nei piatti
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