Risotto all’Aceto Balsamico di Modena

Un classico della nostra zona, un risotto dal gusto intenso, fatto con uno dei prodotti più importanti che si possano trovare sull’intero territorio Italiano. Il risotto all’aceto balsamico di Modena ha un gusto che vi farà innamorare.

Risotto all'Aceto Tradizionale di Modena

Risotto all’Aceto Tradizionale di Modena

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti:

180 Grammi Riso Carnaroli
1 Scalogno
1 Cucchiaio Olio EVO
1  Piccola Mela
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
2 Cucchiai Panna Liquida da Cucina
2 Cucchiai Aceto Balsamico Tradizionale
1 Litro Brodo Vegetale
q.b. Parmigiano Reggiano

Procedimento:

  • Preparare il brodo vegetale con mezzo dado biologico.
  • Rosolare lo scalogno tritato con l’olio, mettere il riso, fare tostare un po’ sfumando con il vino.
  • Procedere con la cottura girando continuamente con un cucchiaio di legno e aggiungendo un mestolo di brodo all’occorrenza.
  • Verso metà cottura salare, aggiungere la mela tagliata a dadini sottili e la panna liquida.
  • A cottura ultimata mantecare con il parmigiano e l’aceto balsamico.
  • Volendo si può aggiungere una noce di burro.

La presentazione è soggettiva, un consiglio sarebbe presentare il riso in una ciotola fatta con il parmigiano e decorata con la glassa di aceto balsamico.

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