Risotto alle Ciliegie

Primo piatto alternativo, il Risotto alle Ciliegie, è gustoso e si prepara con frutta fresca di stagione. Il gusto risulterà leggermente dolce grazie alla succosità e alla carnosità delle ciliegie che utilizzerete.

Risotto alle Ciliegie

Risotto alle Ciliegie

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
1/2 Litro Brodo Vegetale
1/2 Cipolla Piccola
100 Ml Vino Bianco Secco
200 Grammi Ciliegie Snocciolate
20 Grammi Burro
q.b. Sale&Pepe

Procedimento:

  • Lavare per bene le ciliegie e privarle del nocciolo, tagliandole a metà.
  • Tritare finemente la cipolla.
  • In una casseruola, mettere a scaldare il burro e far soffriggere la cipolla.
  • Non appena la cipolla risulterà trasparente, aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto.
  • Aggiungere il vino, mescolare e far evaporare.
  • A questo punto allungare con un paio di mestoli di brodo vegetale caldo, mescolare.
  • Non appena il brodo sarà assorbito aggiungere le ciliegie tagliate e ancora un paio di mestoli di brodo.
  • Portare il riso a cottura aggiungendo altro brodo se necessario.
  • A cottura ultimata, aggiustare di sale e mantecare con una noce di burro, lasciar riposare coperto per qualche minuto e infine servire.
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