Risotto allo Spumante

Si avvicinano le feste, e questo risotto allo spumante è davvero un ottimo compagno per le vostre cene in famiglia.

Risotto allo Spumante

Risotto allo Spumante

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

1/2 Cipolla Bianca Piccola
200 Grammi Riso
25 ml Marsala
1 Cucchiaio Panna
q.b. Parmigiano
300 Ml Brodo Vegetale
q.b. Burro
q.b. Sale&Pepe
250 ml Spumante Secco o Prosecco

Procedimento:

  • Rosolare nel burro la cipolla finemente tritata, quindi aggiungere il marsala e fare evaporare.
  • Versare il riso e quando sarà tostato, sfumare con il brodo.
  • Portare a cottura.
  • 5 minuti prima del termine della cottura aggiungete la panna e salate (se è il caso).
  • Fuori dal fuoco, mantecare con (poco) burro, parmigiano e pepe.
  • Per lo spumeggio: Mettere al centro di un vassoio la bottiglietta di vino, disponetevi intorno il riso, versare nella bottiglia un po’ di zucchero.
  • Al termine dello spumeggio, togliete la bottiglia e mischiate la schiuma di spumante con il riso.
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