Risotto Arancia e Taleggio

Una ricetta facile, ingredienti di stagione, il Risotto Arancia e Taleggio è profumatissmo, una valida alternativa al ben più classico risotto con Pere e Taleggio.

Risotto Arancia e Taleggio

Risotto Arancia e Taleggio

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso Vialone Nano
1/2 Litro Brodo Vegetale
1 Arancia
75 Grammi Taleggio
1 Scalogno Piccolo
100 Ml Vino Bianco Secco
10 Grammi Burro
q.b. Pepe
q.b. Sale
q.b. Parmigiano Grattugiato

Procedimento:

  • Lavare accuratamente l’arancia, e grattugiare la buccia, tenendola da parte.
  • Spremere l’arancia e conservarne il succo.
  • Sminuzzare lo scalogno.
  • In una casseruola, mettere a scaldare una noce di burro, e aggiungere lo scalogno.
  • Quando inizierà a prendere colore aggiungere il riso e fare tostare, facendo attenzione di non bruciarlo.
  • Sfumare con il vino bianco, mescolare e lasciare evaporare.
  • A questo punto iniziare la vera cottura del risotto, aggiungendo dei mestoli di brodo vegetale caldo.
  • Verso metà cottura, quindi dopo circa 10 minuti, aggiungere il succo di arancia e la scorza grattugiata dell’arancia.
  • Continuare a tirare il risotto col brodo se necessario, e aggiustare di sale e pepe.
  • Quando il riso sarà cotto (circa 15/18 minuti) e bello cremoso, spegnere il fuoco, aggiungere il taleggio spezzettato e una manciata di parmigiano grattugiato, lasciare riposare con il coperchio per 3 minuti.
  • Mescolare per bene, in modo da far amalgamare il taleggio, servire nei piatti, decorando con qualche zest di arancia.
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