Risotto con Bonarda Radicchio e Salsiccia

Buonissima scoperta il Risotto con Bonarda Radicchio e Salsiccia. Il vino è tipico della provincia Pavia e il suo gusto rende il risotto cremoso e buonissimo, oltre a donargli un bellissimo colore.

Risotto con Bonarda Radicchio e Salsiccia

Risotto con Bonarda Radicchio e Salsiccia

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
1/2 Litro Brodo
1 Scalogno
150 Grammi Radicchio Rosso
1 Salsiccia
20 Grammi Burro
20 Grammi Parmigiano
2 Bicchieri Bonarda
q.b. Sale&Pepe

Procedimento:

  • Tritare finemente lo scalogno.
  • Tagliere il radicchio a listarelle, eliminando da ogni foglia la parte bianca e dura.
  • In una casseruola far sciogliere 10 grammi di burro, e aggiungere lo scalogno.
  • Quando lo scalogno sarà appassito e trasparente, aggiungere la salsiccia sbriciolata.
  • Fare dorare la salsiccia e aggiungere il radicchio.
  • Fare appassire il radicchio e aggiungere il riso per farlo tostare.
  • Passato qualche minuto aggiungere la bonarda e far evaporare.
  • A questo punto proseguire la cottura del risotto aggiungendo il brodo, un mescolo alla volta finché non si arriverà a fine cottura, circa 18 minuti.
  • Salare e pepare all’occorrenza.
  • Spegnere il fuoco, e mantecare con burro e parmigiano.
  • Passati un paio di minuti, impiattare con con qualche foglia di radicchio a decorazione.
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