Risotto con Porcini, Zucchine e Nocciole

Il Risotto con Porcini, Zucchine e Nocciole ricorda i sapori tipici dell’autunno, e il gusto delle nocciole tostare contrasta molto bene con il resto dei sapori di questo mitico risotto.

Risotto con Porcini, Zucchine e Nocciole

Risotto con Porcini, Zucchine e Nocciole

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
35 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
1/2 Litro Brodo Vegetale
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
2 Cucchiai Parmigiano Reggiano
100 Grammi Funghi Porcini
1 Scalogni
20 Grammi Burro
15 Grammi Nocciole Sgusciate
1 Zucchina
q.b. Timo
q.b. Sale
q.b. Scaglie di Parmigiano

Procedimento:

  • Tostare le nocciole in forno a 150°C per 5 minuti.
  • Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
  • Tritare lo scalogno e rosolarlo delicatamente in una casseruola con 15 grammi di burro.
  • Unire i funghi, farli rosolare, salare e profumare con una macinata di pepe.
  • Aggiungere il riso, far tostare per qualche minuto.
  • Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare; portare il riso a cottura, aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.
  • A metà cottura aggiungere la zucchina grattugiata in una grattugia a fori larghi.
  • Spegnere il fuoco e mantecare il riso con il grana e il burro rimasto.
  • Aromatizzare con il timo, unire le nocciole tritate, mescolare bene e servire.
Print Friendly, PDF & Email
Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici