Risotto con Porri Gorgonzola e Zafferano

Il Risotto con Porri Gorgonzola e Zafferano risulta essere un primo piatto piuttosto delicato, molto cremoso e dal colore invitante.

Risotto con Porri Gorgonzola e Zafferano

Risotto con Porri Gorgonzola e Zafferano

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
35 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
1/2 Litro Brodo Vegetale
1/ Scalogno
50 Grammi Gorgonzola Dolce
200 Grammi Porri
1 Scalogni
20 Grammi Burro
1/2 Bustina Zafferano
q.b. Sale

Procedimento:

  • Tagliare i porri a rondelle molto fini, e stufarli in un pentolino con un mestolo d’acqua, una noce di burro e un pizzico di sale; cuocere finché il liquido non si sarà ridotto.
  • Tritare lo scalogno, porlo in una pentola con una noce di burro e far appassire.
  • Aggiungere il riso e far tostare qualche minuto.
  • Aggiungere un mestolo di brodo caldo, e continuare ad aggiungere brodo all’occorrenza, fino a portare a cottura il riso.
  • Qualche minuto prima della cottura del riso aggiungere i porri e lo zafferano stemperato nel brodo caldo.
  • Quando il riso sarà cotto, aggiustare di sale, e mantecare con una noce di burro e il gorgonzola a pezzetti.
  • Lasciare risposare un paio di minuti e servire con qualche rondella di porro stufato.
Print Friendly, PDF & Email
Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici