Risotto con Zucca e Amaretti

Il Risotto con Zucca e Amaretti ha un gusto tipicamente autunnale, e l’accostamento di questi due sapori è un vero classico, ma un accostamento davvero azzeccato.

Risotto con Zucca e Amaretti

Risotto con Zucca e Amaretti

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
1/2 Litro Brodo Vegetale
1 Scalogno
170 Grammi Zucca Pulita
12 Amaretti
20 Grammi Burro
20 Grammi Parmigiano
100 Ml Vino Bianco Secco
1 Cucchiaio Olio
q.b. Sale

Procedimento:

  • Prendere la zucca, e tagliarla a piccoli cubetti.
  • In una pentola far sciogliere una noce di burro assieme ad un cucchiaio di olio, aggiungere poi lo scalogno finemente tritato.
  • Fare colorire leggermente e poi aggiungere i cubetti di zucca; continuare la cottura finché la zucca risulterà morbida (ci si può aiutare con un mestolo di brodo).
  • Unire il riso e far tostare per qualche minuto, bagnare con il vino bianco e lasciare sfumare.
  • Abbassare la fiamma e iniziare ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente.
  • Continuare la cottura per 15/18 minuti aggiungendo il brodo necessario a portare a cottura il riso.
  • Togliere dal fuoco, e aggiungere gli amaretti tritati e una generosa spolverata di parmigiano.
  • Impiattare completando il piatto con amaretti tritati.
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