Risotto Pere Noci e Gorgonzola

Buonissima scoperta il Risotto Pere Noci e Gorgonzola. Le diverse consistenze rendono ottimo questo primo piatto, noci croccanti, morbide pere e gusto forte e cremoso del gorgonzola.

Risotto Pere Noci e Gorgonzola

Risotto Pere Noci e Gorgonzola

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
1/2 Litro Brodo
1 Scalogno
1 Pera
100 Grammi Gorgonzola
20 Grammi Burro
10 Gherigli Noci
q.b. Sale&Pepe

Procedimento:

  • Tritare finemente lo scalogno.
  • Pulire la pere, sbucciarla e tagliarla a piccoli pezzetti.
  • In una casseruola far sciogliere 10 grammi di burro, e aggiungere lo scalogno.
  • Quando lo scalogno sarà appassito e trasparente, aggiungere il riso per farlo tostare.
  • A questo punto proseguire la cottura del risotto aggiungendo il brodo, un mescolo alla volta finché non si arriverà a fine cottura, circa 18 minuti.
  • Salare e pepare all’occorrenza.
  • A metà cottura aggiungere i pezzetti di pera.
  • A fine cottura, spegnere il fuoco, e mantecare con burro e il gorgonzola a pezzetti.
  • Passati un paio di minuti, impiattare con le noci tritate finemente a completare il piatto.
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