Risotto con Pere e Robiola Profumato allo Zenzero

Ingredienti tipici della stagione autunnale. Ingredienti freschi che rendono questo Risotto con Pere e Robiola Profumato allo Zenzero una vera delicatezza tutta da gustare.

Risotto con Pere e Robiola Profumato allo Zenzero

Risotto con Pere e Robiola Profumato allo Zenzero

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

Per il Risotto
160 Grammi Riso Carnaroli
1/2 Litro Brodo Vegetale
1 Pera Williams
70 Grammi Robiola
1 Scalogno Piccolo
100 Ml Vino Bianco Secco
10 Grammi Burro
q.b. Pepe
q.b. Sale
q.b. Zenzero Fresco
Per Decorare
1 Rametto Maggiorana Fresca
1 Pera Williams

Procedimento:

  • Lavare e asciugare una pera e affettarla sottile sottile nel senso della lunghezza, con la buccia.
  • Mettere le fettine di pera, su una taglia rivestita di carta da forno, e farle essiccare in forno caldo ventilato a 180°C per 15 o 20 minuti; avendo cura di rigirarle un paio di volte, e controllando che non brucino.
  • Tritare finemente lo scalogno.
  • Tagliare a dadini piccoli la pera rimasta, dopo averla lavata e asciugata accuratamente.
  • In una casseruola, far sciogliere il burro, e far appassire lo scalogno tritato.
  • Quando lo scalogno risulterà trasparente, aggiungere il riso, e farlo tostare un paio di minuti, mescolando.
  • Bagnare il tutto con il vino bianco, e lasciare evaporare, iniziare ad aggiungere un mestolo di brodo bollente, e mescolare.
  • Aggiungere un mestolo di brodo alla volta, portando il riso al termine della cottura, ci vorranno circa 15/18 minuti.
  • Trascorsi i primi 10 minuti di cottura, aggiungere i dadini di pera, e continuare a mescolare ed aggiungere il brodo come detto in precedenza.
  • Al termine della cottura, con il riso al dente, spegnere il fuoco, aggiungere la robiola, mescolare e farla sciogliere bene.
  • Unire una grattugiata di zenzero fresco, e una macinata di pepe, salare in base ai propri gusti.
  • Lasciare riposare coperto per un minuto, in modo da far amalgamare i sapori.
  • Servire il risotto nei piatti, guarnire con le fettine di pere disidratate e le foglioline di maggiorana.
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