Risotto Profumato con Lamponi

il Risotto Profumato con Lamponi è appunto molto profumato, grazie all’aceto balsamico e al sentore di lampone che pervade il palato ad ogni forchettata.

Risotto Profumato con Lamponi

Risotto Profumato con Lamponi

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
4 Persone

Gli ingredienti :

360 Grammi Riso
1 Litro Brodo di Pollo
4 Cucchiai Parmigiano Reggiano
80 Grammi Lamponi Freschi
2 Scalogni
50 Grammi Burro
180 Ml Aceto Balsamico
q.b. Sale
q.b. Scaglie di Parmigiano

Procedimento:

  • Mondare e tritare finemente gli scalogni, e metterli in una casseruola con il burro e farli imbiondire.
  • Versare il riso e farlo tostare. mescolando finchè il riso non diventerà traslucido.
  • Aggiungere l’aceto balsamico e farlo sfumare a fuoco medio.
  • Una volta ridotto, unire un po’ di brodo, mescolare e lasciare assorbire.
  • Continuare la cottura del risotto, unendo il brodo man mano che viene assorbito, per circa 15 minuti.
  • Aggiungere, verso la fine della cottura, il parmigiano reggiano grattuggiato, regolare di sale e mantecare per qualche minuto per rendere il risotto cremoso.
  • Unire i lamponi al risotto prima di servirlo, decorare i piatti con le scaglie di parmigiano.
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