Cremoso, invitante, e morbidissimo, il Risotto Radicchio Pere e Robiola è il primo piatto per chi ama i gusti delicati e cerca qualcosa di nuovo per il proprio pranzo.
Info:
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Media |
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30 Minuti |
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Basso |
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2 Persone |
Gli ingredienti :
160 Grammi | Riso |
1/2 Litro | Brodo |
1 | Scalogno |
1 | Pera |
100 Grammi | Robiola Fresca |
20 Grammi | Burro |
1 | Radicchio Rosso Piccolo |
q.b. | Sale&Pepe |
Procedimento:
- Tritare finemente lo scalogno.
- Pulire la pere, sbucciarla e tagliarla a piccoli pezzetti.
- Pulire il radicchio, lavarlo e tagliarlo a piccole striscioline.
- In una casseruola far sciogliere 10 grammi di burro, e aggiungere lo scalogno.
- Quando lo scalogno sarà appassito e trasparente, aggiungere il radicchio e lasciare cuocere qualche minuto.
- Trascorso il tempo aggiungere il riso per farlo tostare, saranno sufficienti 3 minuti circa.
- A questo punto proseguire la cottura del risotto aggiungendo il brodo, un mescolo alla volta finché non si arriverà a fine cottura, circa 18 minuti.
- Salare e pepare all’occorrenza.
- A metà cottura aggiungere i pezzetti di pera.
- Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungere la robiola, e mescolare con attenzione.
- A fine cottura, spegnere il fuoco, e mantecare con burro.
- Passati un paio di minuti, impiattare con qualche strisciolina di radicchio a completare il piatto.