Risotto Radicchio Pere e Robiola

Cremoso, invitante, e morbidissimo, il Risotto Radicchio Pere e Robiola è il primo piatto per chi ama i gusti delicati e cerca qualcosa di nuovo per il proprio pranzo.

Risotto Radicchio Pere e Robiola

Risotto Radicchio Pere e Robiola

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
1/2 Litro Brodo
1 Scalogno
1 Pera
100 Grammi Robiola Fresca
20 Grammi Burro
1 Radicchio Rosso Piccolo
q.b. Sale&Pepe

Procedimento:

  • Tritare finemente lo scalogno.
  • Pulire la pere, sbucciarla e tagliarla a piccoli pezzetti.
  • Pulire il radicchio, lavarlo e tagliarlo a piccole striscioline.
  • In una casseruola far sciogliere 10 grammi di burro, e aggiungere lo scalogno.
  • Quando lo scalogno sarà appassito e trasparente, aggiungere il radicchio e lasciare cuocere qualche minuto.
  • Trascorso il tempo aggiungere il riso per farlo tostare, saranno sufficienti 3 minuti circa.
  • A questo punto proseguire la cottura del risotto aggiungendo il brodo, un mescolo alla volta finché non si arriverà a fine cottura, circa 18 minuti.
  • Salare e pepare all’occorrenza.
  • A metà cottura aggiungere i pezzetti di pera.
  • Un paio di minuti prima della fine della cottura aggiungere la robiola, e mescolare con attenzione.
  • A fine cottura, spegnere il fuoco, e mantecare con burro.
  • Passati un paio di minuti, impiattare con qualche strisciolina di radicchio a completare il piatto.
Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici