Risotto Radicchio Taleggio e Nocciole

Ottima scoperta il Risotto Radicchio Taleggio e Nocciole. Il gusto amarognolo del radicchio di sposa alla perfezione con la croccantezza della granella di nocciole.

Risotto Radicchio Taleggio e Nocciole

Risotto Radicchio Taleggio e Nocciole

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
1/2 Litro Brodo Vegetale
40 Grammi Taleggio
1 Spicchio Aglio
100 Grammi Radicchio
q.b. Granella di Nocciole
q.b. Sale
20 Grammi Burro

Procedimento:

  • Togliere la foglie esterne dal radicchio, prenderne la quantità desiderata e tagliare le foglie a listarelle, lavarle accuratamente.
  • In una pentola, sciogliere il burro e far soffriggere lo spicchio di aglio in camicia.
  • Dopo qualche minuto, togliere l’aglio e aggiungere il radicchio a listarelle.
  • Fare appassire il radicchio, poi aggiungere il riso e fare tostare.
  • A questo punto iniziare la cottura vera e propria aggiungendo un mestolo di brodo bollente.
  • Una volta che il brodo sarà assorbito dal riso, aggiungerne un altro e portare il riso a cottura, circa 15 minuti.
  • Dopo aver aggiunto l’ultimo mestolo di brodo, spegnere il fuoco e mantecare con il taleggio, coprire la pentola e attendere qualche minuto,
  • Mescolare accuratamente, impiattare e guarnire con granella di nocciole.
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