Risotto con Salsiccia, Porcini e Castagne

Tanti, sono i sapori dell’autunno racchiusi in questo Risotto con Salsiccia, Porcini e Castagne. Consistenze diverse, e gusti ben marcati, rendono questo risotto il vero protagonista delle tavole in questo splendido periodo dell’anno.

Risotto con Salsiccia, Porcini e Castagne

Risotto con Salsiccia, Porcini e Castagne

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
45 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso Carnaroli o Vialone
1/2 Litro Brodo Vegetale
8 Castagne
1 Salsiccia
80 Grammi Porcini a cubetti Surgelati
q.b. Parmigiano Grattugiato
10 Grammi Burro
q.b. Pepe
q.b. Sale
q.b. Olio

Procedimento:

  • Come prima cosa, occorre prendere le castagne e praticare un taglio netto al centro di ognuna di esse.
  • Mettere a bollire un pentolino con dell’acqua.
  • Non appena l’acqua inizierà a bollire, immergervi le castagne, e lasciare lessare per circa 20 minuti.
  • Scolare le castagne,  e iniziare a sbucciarle, la loro consistenza consentirà di sbriciolarle con le mani, altrimenti iniziare a tagliarle grossolanamente con il coltello.
  • In una casseruola mettere a scaldare un filo di olio, e iniziare a cuocere la salsiccia spezzettata grossolanamente.
  • Quando la salsiccia inizierà a prendere colore, aggiungere i porcini surgelati a cubetti (ovviamente se li avete freschi, sarebbe l’ideale).
  • Lasciare cuocere un minuto ed aggiungere il riso, per la tostatura.
  • I chicchi di riso, inizieranno e diventare trasparenti, a quel punto iniziare ad aggiungere un mestolo di brodo caldo.
  • Continuare la cottura del riso aggiungendo man mano mestoli di brodo caldo, facendo attenzione che il riso non attacchi o non diventi troppo asciutto.
  • A fine cottura (circa 15-18 minuti) aggiustare di sale e pepe (in base al vostro gusto), spegnere la fiamma, e mantecare con il burro e una cucchiaiata di parmigiano grattugiato, coprire la casseruola con il suo coperchio.
  • Quando il riso avrà risposato un paio di minuti, togliere il coperchio, dare una bella ed energica mescolata, ed impiattare.
  • Completare ogni piatto con una pioggia di castagne sbriciolate.
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