Risotto Timo e Mirtilli

Il risotto Timo e Mirtilli è un primo piatto raffinato, un buon accostamento tra frutta e salato.

Risotto Timo e Mirtilli

Risotto Timo e Mirtilli

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
60 Grammi Formaggio Caprino
70 Grammi Mirtilli Freschi
1/2 Scalogno
700 Ml Brodo Vegetale
10 Grammi Burro
1 Rametto Timo
q.b. Sale&Pepe

Procedimento:

  • Tritare finemente lo scalogno e farlo stufare a fiamma bassa assieme al burro in una casseruola (Attenzione a non fargli prendere troppo colore).
  • Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti, salare e pepare.
  • Versare un mestolo di brodo bollente alla volta, facendo attenzione di farlo assorbire bene prima di aggiungere altro brodo; proseguire la cottura per 10 minuti.
  • Sfogliare il rametto di timo e aggiungere le foglioline al riso, aggiungendo man a mano il brodo, questo per altri 6/7 minuti.
  • Aggiungere il caprino, e farlo sciogliere per bene.
  • Unire i mirtilli, facendo attenzione a non romperli, proseguire la cottura per qualche secondo ancora.
  • Servire subito il risotto, decorando con foglioline di timo fresco.
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