Risotto Zafferano e Fiori di Zucca

Il Risotto Zafferano e Fiori di Zucca è un primo piatto delicato, ideale nel periodo estivo quando i fiori di zucca sono di stagione.

Risotto Zafferano e Fiori di Zucca

Risotto Zafferano e Fiori di Zucca

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
10 Grammi Burro
100 Ml Vino Bianco secco
1/2 Litro Brodo Vegetale
1/2 Cipolla Piccola
10 Fiori di Zucca
1 Bustina Zafferano
1 Cucchiaio Olio
1 Cucchiaio Parmigiano Grattugiato
q.b. Sale

Procedimento:

  • Tagliare la cipolla molto finemente.
  • Pulire i fiori di zucca e tagliarli in 4 parti.
  • In un pentolino scaldare l’olio e la cipolla, far soffriggere qualche minuto e poi aggiungere il riso e fare tostare.
  • Irrorare con il vino bianco e fare evaporare la parte alcoolica.
  • A questo punto iniziare la cottura del riso aggiungendo un paio di mescoli di brodo caldo.
  • Dopo 5 minuti aggiungere la bustina di zafferano, continuare la cottura del riso, aggiungendo brodo un poco alla volta.
  • Trascorsi 13 minuti circa, incorporare al risotto i fiori di zucca, aggiustare di sale e proseguire la cottura.
  • A cottura ultima, circa 15/18 minuti, spegnere la fiamma, mantecare con il burro e il parmigiano grattugiato e fare riposare un paio di minuti con il risotto con il coperchio.
  • Amalgamare bene il tutto e servire ben caldo.
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