Risotto Zucca Gorgonzola e Funghi

Come noi adorate la zucca? Bene, il Risotto Zucca Gorgonzola e Funghi allora è il piatto che fa per voi, gusto rotondo e deciso, una delizia che vi farà chiedere il bis.

Risotto Zucca Gorgonzola e Funghi

Risotto Zucca Gorgonzola e Funghi

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
1/2 Litro Brodo Vegetale
250 Grammi Zucca Pulita
15 Grammi Parmigiano Grattugiato
40 Grammi Funghi Porcini Secchi
1 Cucchiaio Olio
q.b. Sale e Pepe
20 Grammi Burro
60 Grammi Gorgonzola

Procedimento:

  • Mettere in ammollo in acqua tiepida i funghi e lasciarli riposare 20 minuti.
  • Ovviamente se avete a disposizione dei funghi freschi la ricetta risulterà più gustosa ancora.
  • Prendere la zucca e tagliarla a piccoli cubetti.
  • Prelevare i funghi, strizzarli dall’acqua in eccesso e tritarli grossolanamente.
  • In una pentola, scaldare l’olio e aggiungere i funghi e la zucca, lasciare insaporire mescolando frequentemente per qualche minuto.
  • Aggiungere il riso e fare tostare per 4 minuti circa.
  • A questo punto aggiungere un metolo di brodo vegetale e continuare a mescolare.
  • Aggiungere un mestolo di brodo non appena il liquido precedente risulterà assorbito dal riso.
  • Portare a cottura il risotto allungando con il brodo per circa 15/18 minuti.
  • Infine spegnere la fiamma, aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato e il gorgonzola, mescolare bene, chiudere con il coperchio e far riposare 3 minuti.
  • Amalgamare bene il tutto e servire ben caldo.
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