Risotto Zucca Speck e Funghi

Abbiamo provato questo Risotto Zucca Speck e Funghi ispirandoci agli ingredienti che possiamo trovare ora al mercato. Ottimo gusto, e ottima cremosità, una delizia.

Risotto Zucca Speck e Funghi

Risotto Zucca Speck e Funghi

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
1/2 Litro Brodo Vegetale
1 Scalogno
60 Grammi Speck
150 Grammi Zucca Pulita
10 Funghi Champignon
1 Cucchiaio Olio
q.b. Sale e Pepe
20 Grammi Burro
1 Cucchiaio Pecorino

Procedimento:

  • Pulire i funghi, e tagliarli a lamelle sottili.
  • Tagliare a cubetti lo speck.
  • Prendere la polpa della zucca e tagliarla a striscioline sottili (così cuoceranno prima).
  • Tritare molto finemente lo scalogno.
  • In una pentola, scaldare un filo di olio e far appassire lo scalogno, senza bruciarlo.
  • Aggiungere al soffritto, lo speck e la zucca, lasciare insaporire qualche minuto.
  • Aggiungere il riso, e far tostare per 5 minuti.
  • A questo punto iniziare la cottura vera a propria del riso, aggiungendo un paio di mestoli di brodo vegetale bollente, continuando a mescolare.
  • Passati 3 o 4 minuti aggiungere i funghi.
  • Continuare ad aggiungere brodo all’occorrenza, sempre mescolando, in modo da non far asciugare troppo il riso, rischiando che bruci.
  • Portare a cottura il riso in circa 15/18 minuti a seconda del tipo di riso.
  • A questo punto il risotto dovrebbe risultare ben cremoso, togliere la pentola dal fuoco e mantecare con una noce di burro e una spolverata di pecorino, lasciare riposare coperto per qualche minuto.
  • Dare una bella mescolata e servire nei piatti ben caldo.

Per comodità (li avevamo in frigorifero) abbiamo utilizzato gli Champignon, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di fungo a seconda dei vostri gusti.

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