Risotto alla Zucca

Un vero e proprio classico delle nostre terre, il risotto alla zucca è il principe delle tavole nel periodo autunnale, lo si trova in tantissime versioni, cremoso, sgranato, addirittura in brodo. Vi proponiamo la nostra versione.

Risotto alla Zucca

Risotto alla Zucca

Info:

chefshatDifficoltà:
Bassa
clock-icon-mdTempo:
35 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
6 Persone

Gli ingredienti :

450 Grammi Riso Vialone Nano
1 Zucca
80 Grammi Burro
1 5 Litri Brodo Vegetale
1 Cipolla
4 Cucchiai Parmigiano Grattugiato
1/2 Noce Moscata
2 Rametti di Rosmarino
q.b. Sale&Pepe
6 Amaretti

 

Procedimento:

  • Pulire con attenzione la zucca, eliminando la buccia e tutti i semi e i filamenti interni, e tagliare la polpa a dadini fini.
  • Far fondere 50 g di burro in una casseruola e lasciare appassire la cipolla mondata e tritata finemente.
  • Aggiungere la zucca e gli aghi di un rametto di rosmarino, regolare di sale, profumare con una manciata di pepe e far cuocere per altri 5 minuti, mescolando spesso.
  • Aggiungere il riso, farlo tostare e cuocerlo versando, man mano, il brodo molto caldo.
  • A cottura ultimata, togliere la casseruola dal fuoco e unire il burro rimasto, una grattugiata di noce moscata e il formaggio.
  • Se piace potete decorare con un amaretto per ogni commensale.
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