Risotto con Zucchine Guanciale e Pecorino

Una ricetta gustosa, creata con gli ingredienti che spesso rimangono nel nostro frigorifero. Il Risotto con Zucchine Guanciale e Pecorino è molto saporito, dai toni decisi ma altrettanto delicati.

Risotto con Zucchine Guanciale e Pecorino

Risotto con Zucchine Guanciale e Pecorino

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

160 Grammi Riso
1/2 Litro Brodo Vegetale
2 Zucchine
50 Grammi Guanciale di Maiale
70 Grammi Pecorino Romano
20 Grammi Burro
1 Cipolla Piccola
1 Cucchiaio Olio
100 Ml Vino Bianco Secco

Procedimento:

  • Lavare le zucchine, spuntarle, e tagliarne una a rondelle sottile e l’altra va grattugiata.
  • Tagliare il guanciale a cubetti e unirlo alle zucchine a rondelle.
  • Tritare molto finemente la cipolla.
  • In una padella far appassire il trito di cipolla, il guanciale e le zucchine a rondelle con un filo di olio.
  • Quando la cipolla sarà morbida e il guanciale tendente al trasparente incorporare il riso e la zucchina grattugiata.
  • Fare tostare il riso per un paio di minuti.
  • Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
  • Aggiungere gradualmente il brodo vegetale, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando il riso sarà quasi cotto, togliere il tegame dal fuoco, aggiungere una noce di burro freddo e mescolare, aggiungendo a poco a poco il pecorino romano grattugiato.
  • Far riposare il risotto con il coperchio per qualche minuto prima di servire.
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