Rose di Mele

Queste Rose di Mele sono dei dolcetti molto facili da preparare, ma che fanno sicuramente molto piacere sia alla vista ma soprattutto al gusto, in ogni momento della giornata.

Rose di Mela

Rose di Mela

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
45 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
6 Dolcetti

Gli ingredienti :

2 Mele
1 Rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
300 Ml Acqua
50 Grammi Zucchero
1 Uovo
100 Grammi Marmellata di Pesche
1 Limone
q.b. Zucchero a Velo
q.b. Cannella

 

Procedimento:

  • Lavare le mele, privarle del torsolo, tagliarle in quarti, e ricavarne delle fettine molto sottili.
  • Affinché le fettine di mela non anneriscano, metterle a bagno in acqua e limone.
  • Versare i 300 Ml di acqua in una padella con lo zucchero, portare a bollore.
  • Quando l’acqua avrà iniziato a bollire, tuffarvici le fettine di mela per qualche minuto, per farle ammorbidire.
  • In un pentolino scaldare leggermente la marmellata di pesche, affinché risulti più morbida e cremosa.
  • Srotolare la pasta sfoglia, tagliare delle strisce dell’altezza di circa 5 centimetri, tagliando dal lato lungo.
  • Spennellare le strisce con la marmellata e spolverare con la cannella.
  • Distribuire lungo tutte le strisce le fettine di mela, facendo attenzione di sovrapporle leggermente; le fettine vanno posizionate a metà della striscia di pasta sfoglia, facendole sbordare per metà dal lato della buccia.
  • Ripiegare la metà libera di pasta sfoglia sulle mele e arrotolare su se stessa a formare la rosa.
  • Ripetere questa operazione per tutte le strisce di pasta.
  • Porre le rose su una teglia ricoperta di carta da forno.
  • Spennellare le rose con l’uovo sbattuto.
  • Infornare per 30 minuti a 180°C, trascorso questo tempo alzare la temperatura a 220 °C  e cuocere altri 5 minuti.
  • Togliere dal forno e far raffreddare, cospargere con un po’ di zucchero a velo.
Rose di Mela

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