Rotolini di Zucchine al Forno

Ricetta semplicissima, facile facile da realizzare, pochissimi ingredienti. I Rotolini di Zucchine al Forno sono il contorno ideale per chi ha poco tempo, ma vuole gustare qualcosa di sfizioso, saporito, filante e croccante. Sono cotti in forno, non sono fritti! Ottimi anche come antipasto, insomma questi rotolini sono davvero versatili.

Rotolini di Zucchine al Forno

Rotolini di Zucchine al Forno

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
10/12 Rotolini

Gli ingredienti :

3 Zucchine Medie
200 Grammi Formaggio Filante a Fette
100 Grammi Prosciutto Cotto a Fette
q.b. Farina di Mais
q.b. Olio
q.b. Sale

Procedimento:

  • Lavare le zucchine, spuntare le estremità e tagliarle a fette per il senso della lunghezza.
  • Lessare le fette di zucchina in acqua salata bollente per circa 5 minuti.
  • Scolare le fette e lasciarle raffreddare.
  • Sul piano di lavoro, allineare tutte le fettine, e farcirle, ognuna con un po’ di prosciutto cotto e un po’ di formaggio.
  • Arrotolale delicatamente su se stesse, magari fermandole con uno stuzzicadenti.
  • Passare i rotolini nella farina di mais gialla, facendola aderire bene.
  • Disporre i rotolini in una pirofila, ungere leggermente, e infornare, a forno già caldo a 200°C per 10 minuti circa.
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