Rotolo Salmone e Zucchine

Buonissimo come aperitivo, il Rotolo Salmone e Zucchine è fatto di pasta biscotto salata, e il suo gusto è piuttosto delicato e accattivante, una vera bontà da gustare fredda.

Rotolo Salmone e Zucchine

Rotolo Salmone e Zucchine

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
Teglia 35×35

Gli ingredienti :

Per la Pasta Biscotto
100 Grammi Farina 00
6 Uova Intere
1 Cucchiaino Zucchero
1 Cucchiaino Sale
q.b. Pepe
Per la Farcia
100 Grammi Salmone Affumicato
1 Cipollotto
2 Piccole Zucchine
250 Grammi Ricotta
100 Ml Panna da Cucina
3 Cucchiai Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiaini Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai Olio

Procedimento:

  • Preparare la pasta biscotto.
  • Accendere il forno a 180°C.
  • Con le fruste montare le 6 uova, con il sale e lo zucchero.
  • Pepare e aggiungere a poco a poco la farina setacciata, mescolando con una spatolina o un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non smontare il tutto.
  • Foderare una teglia con carta da forno, e versarvi il composto, livellare e porre in forno caldo per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo, sfornare, capovolgere la pasta su un canovaccio asciutto e pulito.
  • Arrotolare la pasta con il canovaccio, dal lato lungo, fare raffreddare fuori dal frigorifero.
  • Preparare la farcia.
  • Lavare e pulire le zucchine, tagliarle a rondelle sottili.
  • Pulire e tritare il cipollotto.
  • In una padella antiaderente, scaldare l’olio, far soffriggere il cipollotto, unire le zucchine.
  • Aggiustare di sale, e portare a cottura sempre mescolando, la cottura dovrà essere piuttosto delicata, occorreranno circa 10 minuti.
  • Spegnere il fuoco e far raffreddare.
  • In una terrina, amalgamare la ricotta con la panna, unire il parmigiano grattugiato, le zucchine fredde e il prezzemolo tritato; mescolare accuratamente.
  • Srotolare con delicatezza il rotolo freddo, ricoprirlo con le fettine di salmone affumicato, e infine distribuire la crema di ricotta con le zucchine, lasciando un centrimetro sui lati lunghi.
  • Arrotolare il rotolo molto delicatamente, sempre dal lato lungo, cercando di stringere bene.
  • Avvolgere il rotolo in pellicola trasparente molto stretto, e riporre in frigorifero per qualche ora.
  • Togliere il rotolo dalla pellicola e tagliarlo a fette, servire freddo come antipasto o durante un aperitivo.
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