Schiacciata di Patate in Padella

Idea interessante, una focaccia molto facile da preparare, pochi ingredienti, poco tempo di preparazione e sopratutto si prepara in padella, non occorre accendere il forno. La Schiacciata di Patate in Padella è molto ricca, con il suo ripieno filante, ottima come piatto unico e come stuzzichino durante un aperitivo con gli amici.

Schiacciata di Patate in Padella

Schiacciata di Patate in Padella

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
1 Padella da 20/22 cm

Gli ingredienti :

400 Grammi Patate già Lessate
140 Grammi Farina
40 Grammi Parmigiano Reggiano
q.b Sale&Pepe
q.b Prezzemolo
1 Uovo Grande
6 Fette Prosciutto Cotto
q.b Formaggio a Fette (Galbanino)

Procedimento:

  • In una ciotola, mettere le patate lessate precedentemente passate allo schiaccia patate
  • Aggiungere il prezzemolo tritato, la farina setacciata, il parmigiano, il sale, il pepe e l’uovo.
  • Mescolare energicamente e far amalgamare bene tutti gli ingredienti, il risultato dovrà essere una palla soda.
  • Ungere una padella con olio, prendere metà dell’impasto e stenderlo con le mani nella padella, ricoprendo tutto il fondo e creando un po’ di bordo.
  • Farcire la schiacciata con due strati di prosciutto cotto e fettine di formaggio filante.
  • Chiudere la focaccia con l’altra metà di impasto di patate.
  • Chiudere la padella col coperchio e andare sul fuoco, cuocere 15 minuti per lato; fare attenzione al momento in cui si gira la focaccia, magari aiutatevi con un’altra padella unta.

Ecco la nostra Schiacciata di Patate in Padella appena tolta dal fuoco.

Schiacciata di Patate in Padella

Schiacciata di Patate in Padella

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