Sformato di Patate e Mozzarella

Lo Sformato di Patate e Mozzarella è un contorno davvero rustico, profumo intenso, ma gusto delicato. Mozzarella filante e croccante cipolla sotto ai denti, davvero avvolgente.

Sformato di Patate e Mozzarella

Sformato di Patate e Mozzarella

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
40 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

1 Cucchiaino Olio
1/2 Cipolla Rossa
150 Grammi Mozzarella Fiordilatte
1 Patata Grande (300 Grammi)
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero

Procedimento:

  • Mondare la cipolla, e tagliarla con la mandolina a fettine sottili.
  • Mettere le fettine di cipolla a bagno, in una ciotolina di acqua fredda per 10 minuti.
  • Sbucciare la patata, e ricavare delle fette sottili utilizzando la mandolina.
  • Sbollentare per 3 minuti in acqua salata e bollente le fettine di patata, farle poi raffreddare sotto l’acqua corrente.
  • Prendere una teglia di ceramica, ungerla e fare un primo strato di fettine di patate.
  • Aggiungere qualche pezzettino di mozzarella e qualche anello di cipolla, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  • Continuare a creare questi strati fino a quando gli ingredienti saranno finiti, lasciando come ultimo strato la mozzarella e la cipolla.
  • Ungere lo sformato con un filo di olio e cuocere in forno già caldo (meglio se ventilato) a 180°C per 30 minuti,
  • Servire con una macinata di pepe in superficie.
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