Spinaci al Forno con Uovo e Pancetta

Gli Spinaci al Forno con Uovo e Pancetta possono essere considerati un piatto unico o un contorno, ma sono piuttosto sostanziosi. Gust equilibrato e piacevole gioco di consistenze al palato, una vera delizia

Spinaci al Forno con Uovo e Pancetta

Spinaci al Forno con Uovo e Pancetta

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

200 Ml Latte
100 Ml Panna Fresca
400 Grammi Spinaci Freschi
20 Grammi Farina
20 Grammi Burro
1 Cipolla Rossa Piccola
2 Uova Intere
30 Grammi Parmigiano
80 Grammi Pancetta a Cubetti
4 Fette Pane
q.b. Noce Moscata
q.b. Sale
1 Cucchiaio Aceto di Vino

Procedimento:

  • Tritare la cipolla finemente, farla rosolare con il burro, e far appassire.
  • Cospargere con la farina, amalgamare e poi aggiungere il latte e un pizzico di noce moscata.
  • Fare addensare, salare e mettere da parte.
  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Mettere gli spinaci freschi in un colino, e versarvi sopra dell’acqua bollente; strizzarli e tritarli grossolanamente.
  • Unire gli spinaci tritati alla besciamella preparata assieme alla panna e 20 grammi di parmigiano grattugiato.
  • Mettere il composto in due tegami sparati e spolverizzare con il parmigiano rimasto.
  • Mettere in forno per circa 15 minuti.
  • In un padella far rosolare i cubetti di pancetta, rendendoli croccanti.
  • In un’altra padella far tostare il pane, anch’esso dovrà essere croccante, tagliarlo poi a cubetti.
  • Preparare le uova in camicia: in una pentola larga e piuttosto alta versare dell’acqua e l’aceto e portare ad ebollizione.
  • Aprire ciascun uovo in una diversa ciotolina, avendo cura di non rompere il tuorlo.
  • Abbassare la fiamma e con un cucchiaio di legno mescolare l’acqua formando un piccolo vortice al centro della pentola.
  • Tuffare delicatamente un uovo nell’acqua, al centro del vortice, e cuocere finché l’albume si sarà rappreso, saranno sufficienti circa 2 minuti.
  • Prendere una schiumarola e prelevare delicatamente l’uovo e trasferirlo su carta da cucina per farlo asciugare.
  • Ripetere questa operazione per tutte le uova.
  • Togliere dal forno gli spinaci e sistemarvi sopra le uova in camicia, la pancetta croccante e il pane tostato.
  • Servire ben caldo.
Spinaci al Forno con Uovo e Pancetta

Spinaci al Forno con Uovo e Pancetta

Print Friendly, PDF & Email
Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici