Strudel Mediterraneo

Lo strudel mediterraneo è un antipasto dal gusto molto deciso, leggermente amarognolo con una punta piccante. Servitelo tiepido per esaltarne i sapori.

Strudel Mediterraneo

Strudel Mediterraneo

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
2 Ore e 30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
10 Persone

Gli ingredienti :

Per l'impasto
100 Grammi Farina di Grano Duro
200 Grammi Farina Manitoba
1 bustina Lievito di Birra in Polvere
10 Grammi Zucchero
50 ml Olio EVO
175 ml Acqua Tiepida
1 cucchiaino Sale
Per la farcia
5 Cucchiai Olio EVO
1 spicchio Aglio
200 Grammi Cime di Rapa Pulite
1 Peperoncino
125 Grammi Salsiccia Sbriciolata
100 Grammi Scamorza Affumicata Grattugiata
q.b. Sale&Pepe

 

Procedimento:

  • Setacciare le farine con il lievito in una terrina larga.
  • Al centro del mucchio praticare una buca e versare olio e zucchero.
  • Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un poco alla volta l’acqua e il sale.
  • Lavorare l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato, per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni e richiudendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
  • Rimettere l’impasto in una terrina, coprrlo con un canovaccio e farlo lievitare in un luogo tiepido per 40 minuti almeno.
  • Fare soffriggere in una padella 4 cucchiai di olio, l’aglio e il peperoncino, aggiungere le cime di rapa e cuocere per 15 minuti, salare e lasciare raffreddare.
  • Mescolare, poi, le cime di rapa con la scamorza e la salsiccia.
  • Stendere l’impasto in una sfoglia rettangolare (42 x 24 cm) e trasferirla su carta forno.
  • Distribuire il ripieno al centro, per tutta la lunghezza, lasciando un bordo di circa 6 cm per lato.
  • Praticare dei tagli al bordo, a distanze regolari, formando delle strisce sottili.
  • Chiudere lo strudel sovrapponendo le strisce ricavate precedentemente.
  • Spennellare lo strudel con olio e qualche grano di sale grosso.
  • Porre nuovamente a lievitare per 20 minuti circa.
  • Infornare, nel forno preriscaldato per 20 minuti a 200° C.
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