Tabuleh con verdure

Il tabuleh con verdure è un piatto tipico della tradizione libanese.
è un ottimo piatto unico adatto sopratutto per la stagione estiva, e può essere preparato con ampio anticipo prima di essere servito e consumato.
Gli ingredienti freschi e sopratutto la menta doneranno un piacevole sapore ad ogni boccone.
Per la preparazione l’ingrediente principale è il bulgur, un cereale integrale tipico dei paesi medio-orientali.
Per questa insalata fredda consigliamo quello a grana più fine.

Tabuleh con verdure

Tabuleh con verdure

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
45 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
3 Persone

Gli ingredienti :

150 Grammi Bulgur
10 Pomodorini
1 Piccola Cipolla di Tropea
1 Cetriolo
1 Peperone Giallo
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
1 Lime
8 Foglioline Menta Fresca
3 Cucchiai Olio EVO
q.b. Sale e Pepe

Procedimento:

  • Tritare finemente la cipolla, e mettere i dadini ottenuti in una ciotola con acqua fredda, in modo che perda la sua nota acuta.
  • Preparare il bulgur, iniziamo reidratandolo (noi abbiamo preso quello precotto), quindi versiamolo in una ciotola capiente, e versiamo dell’acqua a temperatura ambiente, fino a ricoprirlo, e attendiamo dai 20 ai 30 minuti a seconda della grana.
  • Una volta reidratato, trasferite il bulgur in una pentola ed aggiungete una quantità di acqua pari a due volte il peso del bulgur.
  • Fare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, o comunque fino a quando il bulgur non avrà assorbito gran parte dell’acqua.
  • Ultimata la cottura e spento il fuoco, lasciare riposare il bulgur per una decina di minuti all’interno della pentola stessa, immerso nella residua acqua di cottura.
  • Trascorso questo tempo scolare il tutto e sgranare con una forchetta.
  • Lavare il peperone, eliminare il picciolo, tagliarlo a metà ed eliminare i semi ed i filamenti interni, quindi tagliarlo a piccoli cubetti.
  • Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, e liminare i semi interni e tagliarli a piccoli cubetti.
  • Spuntare e sbucciare il cetriolo, e tagliarlo a cubetti.
  • Tritare finemente sia il prezzemolo che la menta,
  • Preparare il condimento, in una ciotolina, versare l’olio, il succo di lime, il sale e il pepe, sbattere il tutto con una forchetta.
  • Prendere il bulgur, versarlo in un recipiente, aggiungere la menta, il prezzemolo e tutte le verdure a cubetti, infine condire con la citronette preparata in precedenza.
  • Mescolare bene e lasciare riposare almeno un ora prima di servire.
Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici