Tasche di Lonza Ripiene di Feta e Olive

Le Tasche di Lonza Ripiene di Feta e Olive sono un secondo piatto di carne che è perfetto per la stagione estiva, infatti la freschezza sprigionata dagli ingredienti del ripieno lo rendono un secondo unico nel suo genere.

Tasche di Lonza Ripiene di Feta e Olive

Tasche di Lonza Ripiene di Feta e Olive

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

350 Grammi Lonza di Maiale
2 Cipollotti
100 Grammi Feta
100 Ml Vino Bianco Secco
2 Cucchiai Olive Taggiasche
4 Pomodori Secchi Sott'Olio
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
2 Cucchiai Olio

Procedimento:

  • Prendere la lonza e ricavarne due o tre grosse fette, spesse un paio di centimetri almeno.
  • Con un coltello affilato, praticare un taglio trasversale alle fette, formando una tasca laterale.
  • Affettare finemente i cipollotti.
  • In una padella, scaldare un po di olio, e unirvi il cipollotto tritato, e farlo stufare, per circa 5 minuti, facendo attenzione di non farlo bruciare.
  • Nel frattempo tritare a punta di coltello le olive e i pomodori secchi e mescolare il tutto in una ciotola con la feta sbriciolata e un trito di prezzemolo fresco.
  • Farcire le tasche ricavate nella lonza con l’impasto di feta.
  • L’impasto risulterà piuttosto appiccicoso, è per questo motivo che sarà inutile sigillare la lonza con spago o stecchini.
  • Trasferire le fette di carne nella padella col cipollotto, farle rosolare su entrambe i lati, aggiungendo qualche oliva.
  • Sfumare con il vino bianco, salare leggermente e lasciare cuocere per una decina di minuti almeno, o finchè la feta non minaccerà  di fuoriuscire dalla tasca.
  • Servire subito, accompagnando col le olive passate in padella, aggiungendo un trito di prezzemolo.
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