Teglia di Verdure e Mozzarella al Forno

Contorno con tutti i profumi dell’orto. La Teglia di Verdure e Mozzarella al Forno vi stupirà per semplicità, ma con un gusto ricco, un contorno che in stagione sprigiona ancor di più il suo aroma fresco. Una leggera delizia per accompagnare le vostre portate principali.

Teglia di Verdure e Mozzarella al Forno

Teglia di Verdure e Mozzarella al Forno

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
6 Persone

Gli ingredienti :

4 Pomodori Ramati
2 Melanzane Medie
4 Zucchine Medie
250 Grammi Mozzarella
q.b. Prezzemolo
q.b. Basilico
30 Grammi Parmigiano Grattugiato
80 Grammi Pangrattato
4 Cucchiai Olio
q.b. Sale

Procedimento:

  • Lavare le melanzane, tagliarle a rondelle, cospargerle di sale grosso e farle scolare, magari all’interno di uno scolapasta, in modo che l’acqua di vegetazione venga persa dalle melanzane, ci vorranno almeno 30 minuti.
  • Lavare sotto l’acqua le melanzane e asciugarle accuratamente.
  • Lavare zucchine e pomodori, tagliare entrambe a rondelle spesse.
  • Affettare la mozzarella, e strizzarla un poco.
  • Tritare finemente prezzemolo e basilico, e mescolarli con il parmigiano e il pangrattato.
  • Ungere con due cucchiai di olio una teglia da forno.
  • Disporre tutte le verdure in fila, prima le melanzane, poi le zucchine, poi i pomodori e la mozzarella, poi ripartire in questo ordine, fino a riempire la teglia.
  • Cospargere con il trito di erbe, formaggio e pangrattato, e irrorare con l’olio rimasto.
  • Infornare, in forno già caldo, a 210°C per 35 minuti.
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