Torta all’Acqua Zebrata

La Torta all’Acqua Zebrata è ottima e piuttosto sana, non c’ burro, non ci sono uova e non c’è latte. Resta estremamente soffice per giorni, ed è particolare grazie alla zebratura bianca/nera al suo interno. Una delizia leggerissima come una nuvola.

Torta all'Acqua Zebrata

Torta all’Acqua Zebrata

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
Tortiera da 20 Centimetri

Gli ingredienti :

250 Grammi Farina
250 Ml Acqua
150 Grammi Zucchero di Canna
40 Ml Olio di Semi
1 Bustina Lievito per Dolci
q.b. Sale
2 Cucchiai. Cacao Amaro
1 Arancia

Procedimento:

  • In una terrina, amalgamare lo zucchero, la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito.
  • A parte, in un contenitore cercare di mescolare l’acqua tiepida e l’olio di semi.
  • Unire l’acqua e l’olio alla terrina con la farina e amalgamare per bene.
  • A questo punto prendere un’altra terrina e separare i due impasti in parti uguali.
  • Ad un impasto aggiungere la scorza di arancia e il succo di mezza arancia, ed amalgamare il tutto.
  • All’altra metà di impasto aggiungere il cacao amaro e mescolare per rendere il tutto omogeneo.
  • Prendere la tortiera da 18/20 centimetri, rivestirla di carta forno.
  • A questo punto prendere 3 cucchiai di impasto chiaro e farli cadere a goccia al centro della tortiera.
  • Prendere ora 3 cucchiaiate di impasto scuro e farli cadere al centro della tortiera, sopra l’impasto chiaro.
  • Procedere in questo modo fino al termine degli impasti, versando cioè 3 cucchiai di impasto al centro della tortiera, questo servirà per avere l’effetto zebrato.
  • Infornare a 160°C per 40 minuti inforno statico preriscaldato.
  • A torta sfornata, una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.
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