Torta di Castagne

Ad ogni periodo la sua torta, e questo è senza dubbio il periodo ideale per la torta di castagne, arricchita da mele e frutta secca.

Torta di Castagne

Torta di Castagne

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
1 Ora
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio/Basso
plateDosi Per:
10 Persone

Gli ingredienti :

250 Grammi Farina di Castagne
85 Grammi Farina "00"
3 Cucchiai Cacao Amaro
2 Uova
1 Pizzico Sale
1 Scorza di Limone
50 Grammi Zucchero
2 Cucchiai Miele
40 Grammi Pinoli
200 Grammi Fichi Secchi
70 Grammi Uvetta Ammollata
2 Mele
1/2 Bustina di Lievito
150 Ml Latte

Procedimento:

  • Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a dadini.
  • Tagliare a dadini i fichi secchi.
  • In una terrina versarvi le farine setacciate e il cacao.
  • Versare il latte, lentamente, raggiungendo un composto abbastanza liquido, ma non troppo.
  • Aggiungere le uova e continuare a mescolare.
  • Incorporare il sale, la scorza di un limone, lo zucchero e il miele.
  • Tostare in padella i pinoli, in modo che rilascino il loro olio.
  • Aggiungere all’impasto, le mele tagliate, i fichi tagliati, i pinoli tostati e l’uvetta precedentemente ammollata e scolata.
  • Far amalgamare bene il tutto, e infine aggiungere il lievito setacciato, mescolare con molta attenzione.
  • Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera (abbiamo usato una da 22 centimetri), versarvi l’impasto e mettere in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti.
Print Friendly, PDF & Email
Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici