Torta di Cioccolato e Castagne

Frutto più autunnale non credo esista, le castagne sono immancabili sulle nostre tavole in questo periodo. Questo dessert è a dir poco paradisiaco, la Torta di Cioccolato e Castagne racchiude, dentro uno scrigno di frolla friabile, un cuore cremoso di goloso cioccolato e castagne lessate e tritate, insomma una goduria

Torta di Cioccolato e Castagne

Torta di Cioccolato e Castagne

.

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
120 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
Tortiera da 22/24 cm

Gli ingredienti :

Per la Frolla
3750 Grammi Farina 00
100 Grammi Zucchero a Velo
25 Grammi Miele di Acacia
180 Grammi Burro
1/2 Limone
1 Uovo Intero
1 Tuorlo
q.b. Sale
q.b. Vaniglia
Per la Crema
100 Grammi Zucchero
1 Cucchiaio Rum
4 Cucchiai Panna Liquida da Dolci
700 Grammi Castagne
300 Ml Latte
250 Grammi Cioccolato Fondente

Procedimento:

  • Prepariamo la Frolla:
  • Lasciare ammorbidire il burro spezzettato a temperatura ambiente.
  • In una terrina, lavorare il burro con lo zucchero e il miele.
  • Aggiungere l’uovo intero, il tuorlo, la scorza di mezzo limone e un pizzico di sale.
  • Incorporare pian piano la farina setacciata e i semi di vaniglia.
  • Amalgamare molto rapidamente tutti gli ingredienti, formare una palla e trasferire in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente per un’oretta almeno.
  • Prepariamo la Crema:
  • Fare una piccola incisione sul guscio delle castagne con un coltello appuntito.
  • Portare ad ebollizione una pentola di acqua, quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere le castagne e farle lessare per circa 15/20 minuti.
  • Trascorso il tempo, scolarle , rimuovere la scorza marrone e passarle al passaverdura.
  • Mettere il passato di castagne in una pentola assieme al latte e lo zucchero, mettere sul fuoco e far cuocere per 3 minuti mescolando spesso.
  • Senza togliere la pentola dal fuoco, unire il cioccolato spezzettato e proseguire a fiamma bassa per altri 6 minuti.
  • Togliere dal fuoco, unire la panna e il rum.
  • Mescolare e lasciare raffreddare.
  • Componiamo la Torta:
  • Prendere la frolla, stenderne poco più di metà in un disco dello spessore di 3/4 millimetri, e rivestire uno stampo (imburrato e infarinato) da 22/24 centimetri, creando un bordino alto.
  • Bucherellare il fondo della frolla.
  • Versare la crema nel guscio di pasta frolla.
  • Stendere la restante pasta frolla, in un disco che andrà a ricoprire il ripieno.
  • Una volta stesa la frolla, bucherellarla con uno stampo da biscotti, per creare dei motivetti omogenei.
  • Sollevare delicatamente il disco di frolla, e porlo sopra il ripieno, avendo cura di sigillare per bene i bordi.
  • Fare cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
  • Servire il dolce dopo averlo fatto raffreddare.
Torta di Cioccolato e Castagne

Torta di Cioccolato e Castagne

Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici