Torta alla Crema di Marzapane

La torta alla crema di marzapane, vi lascerà senza parole, un gusto avvolgente e ricco, grazie alle diverse consistenze delle quali si compone.

Torta alla crema di Marzapane

Torta alla crema di Marzapane

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
2 Ore
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
10 Persone

Gli ingredienti :

300 Grammi Farina "00"
125 Grammi Zucchero a Velo
3 Uova
125 Grammi Burro
2 Cucchiaini Lievito
250 Grammi Marzapane già Pronto
250 Grammi Ricotta
200 Ml Panna da Montare
50 Grammi Zucchero di Canna
1 Cucchiaino Amido di Mais
125 Grammi Albicocche Secche
30 Grammi Mandorle a Lamelle

 

Procedimento:

Per l’impasto:

  • Mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo, un uovo, il burro (a temperatura ambiente) a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato.
  • Impastare rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.

Per il ripieno:

  • Frullare in una terrina a sponde alte il marzapane (a pezzetti) con la ricotta, la panna, 2 uova, lo zucchero di canna e l’amido di mais; per ultimo, incorporare le albicocche tagliuzzate.
  • Stendere l’impasto (tenendone da parte 1/3) sul fondo di uno stampo da 26 cm di diametro, creando un bordo di 3 cm circa.
  • Versare il ripieno sulla pasta frolla e sbriciolare sulla superficie la pasta frolla rimasta.
  • In seguito distribuire le mandorle sulla superficie.
  • Cuocere per 35/40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175°, ventilato: 165°, gas nella parte media: 190°).
  • Una volta raffreddato, cospargere il dolce con lo zucchero a velo.
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