Torta Fiore con Ricotta e Spinaci

La Torta Fiore con Ricotta e Spinaci è ottima per questa stagione, picnic e gite fuori porta sono le occasioni ideali per gustarsi questa delizia.
Oltre all’ottimo gusto anche l’occhio viene appagato, la sua forma particolare ricorda un girasole. La preparazione è davvero semplicissima.

Torta Fiore con Ricotta e Spinaci

Torta Fiore con Ricotta e Spinaci

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio/Basso
plateDosi Per:
8/10 Persone

Gli ingredienti :

2 Rotoli Pasta Sfoglia Tonda
2 Uova
400 Grammi Spinaci Surgelati
50 Grammi Pecorino Grattugiato
50 Grammi Parmigiano Grattugiato
450 Grammi Ricotta Fresca
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Semi di Sesamo
1 Tuorlo
q.b. Latte

Procedimento:

  • Cuocere gli spinaci surgelati come da istruzioni, generalmente occorre saltarli in padella per una decina di minuti con un filo di olio.
  • Tritare gli spinaci a coltello grossolanamente.
  • In una ciotola mescolare gli spinaci, la ricotta, il pecorino, il parmigiano, sale e pepe; amalgamare il tutto per bene.
  • Stendete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia con la carta forno, distribuite il ripieno al centro e lungo i bordi lasciando 1 cm libero dal bordo.
  • Torta Fiore con Ricotta e Spinaci

    Torta Fiore con Ricotta e Spinaci

  • Spennellate il margine libero della pasta con un velo di acqua, coprire con la seconda sfoglia e sigillare bene i dischi con i rebbi di una forchetta.
  • Appoggiare al centro della torta una tazza per la colazione e premere leggermente in modo da incidere il centro.
  • Lasciare la tazza appoggiata, tagliare 20 spicchi senza staccare le fette dal centro del fiore.
  • Torta Fiore con Ricotta e Spinaci

    Torta Fiore con Ricotta e Spinaci

  • Prendere l’estremità di una fetta e ruotatela di 90° verso l’alto in modo da far vedere il ripieno, procedere allo stesso modo per tutte le fette.
  • Togliere la tazza e spennellare il fiore con il tuorlo sbattuto con il latte, mettere solo al centro del fiore i semi di sesamo (potete utilizzare anche semi di papavero).
  • Torta Fiore con Ricotta e Spinaci

    Torta Fiore con Ricotta e Spinaci

  • Cuocere la torta in forno preriscaldato (meglio se ventilato) per 10 minuti a 220°C poi continuare per altri 20 minuti abbassando la temperatura a 200°C.
  • La torta è buona sia tiepida che fredda!
Print Friendly, PDF & Email
Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici