Torta Fredda allo Yogurt

La torta fredda allo yogurt è una ricetta molto facile, fresca e gustosa, base di biscotto croccante e morbidissima crema di yogurt, non va cotta, è quindi l’ideale per l’estate.

Torta Fredda allo Yogurt

Torta Fredda allo Yogurt

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti oltre al Riposo
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
10 Persone

Gli ingredienti :

Per la base
280 Grammi Biscotti Digestive
170 Grammi Burro
1 Cucchiaino Zucchero di Canna
Per la crema
12 Grammi Colla di Pesce
350 Grammi Yogurt Bianco
350 Grammi Yogurt ai Frutti di Bosco
300 Ml Panna Fresca
6 Cucchiai Latte
Per il gelèe ai lamponi
300 Grammi Lamponi
35 Grammi Zucchero
60 Ml Acqua
3 5 Grammi Colla di Pesce
1 Cucchiaio Succo di Limone

Procedimento:

  • Mettere i biscotti nel robot da cucina, e ridurli in polvere.
  • Versare la polvere in una ciotola e aggiungere lo zucchero di canna e il burro fuso; mescolare bene.
  • Spennellare con il burro una teglia da 24 cm con cerchio apribile, foderare con carta da forno sia il fondo che i bordi.
  • Versare all’interno della tortiera il composto di biscotti, livellare e pressare e porlo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  • Fare ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, poi strizzarla e dividerla in due parti uguali.
  • Scaldare il latte, non dovrà bollire, solo tiepido.
  • Preparare due ciotole, in ognuna di essere mettere la colla di pesce, il latte diviso in parti uguali, mescolare per sciogliere bene la colla di pesce.
  • Montare a neve ferma la panna fresca e dividerla in due parti, in ognuna delle due parti aggiungere gli yogurt, in modo da avere una crema bianca e una violetta. Mescolare dall’alto verso il basso.
  • Aggiungere ad ognuno di essi il composto di latte e colla di pesce, sempre mescolando.
  • Estrarre dal frigo la base, e versarvi sopra una della due creme, magari quella bianca, riporre nel congelatore per 15 minuti circa, in modo da far indurire la parte superiore.
  • Estrarre dal congelatore e aggiungere la crema violetta, e lasciare in frigorifero a solidificare.
  • Preparare la gelèe; lasciare ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
  • Sul fuoco far sciogliere in un pentolino lo zucchero nell’acqua, togliere dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolare bene per farla sciogliere.
  • Tritare i lamponi nel mixer con il succo di limone.
  • Una volta freddo, aggiungere il composto di colla di pesce ai lamponi e amalgamare bene.
  • Estrarre dal frigorifero la torta allo yogurt e distribuirvi sopra la gelèe.
  • Fare riposare in frigorifero almeno per altre 3 ore.
  • Abbiamo decorato con mirtilli freschi e una fogliolina di menta.
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