Torta Invisibile alle Mele

La Torta Invisibile alle Mele è una ricetta golosissima, e sopratutto molto leggera, pochissimo burro, è quasi interamente composta di frutta.
Noi abbiamo optato per le mele, ma si può preparare con altra frutta, l’importante è che la frutta sia tagliata il più sottile possibile. Una volta cotta, l’interno risulterà come sfogliato, a seconda della tortiera che userete potrete ottenere una torta più alta o più bassa, dipende dai vostri gusti.

Torta Invisibile alle Mele

Torta Invisibile alle Mele

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
60 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
Tortiera dai 18" ai 22"

Gli ingredienti :

70 Grammi Farina
2 Uova
6 Mele
q.b. Scorza di Limone
50 Grammi Zucchero
q.b. Succo di Limone
q.b. Sale
100 Ml Latte
20 Grammi Burro
1 Bustina Lievito per Dolci

Procedimento:

  • Versare il latte in un pentolino, aggiungere il burro, e farlo sciogliere a fuoco molto basso.
  • Spegnere il fuoco e fare raffreddare.
  • Sbucciare le mele, e affettarle molto sottili, aiutandosi con una mandolina, trasferirle in una ciotola, e irrorare con succo di limone per non farle annerire.
  • In una ciotola capiente, lavorare col le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero.
  • Aggiungere pian piano, una grattugiata di scorza di limone, un pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito per dolci.
  • Continuare a lavorare con le fruste, ottenendo un composto liscio e omogeneo.
  • Sempre continuando a lavorare con le fruste, aggiungere a filo il latte con il burro (dovrà essere completamente freddo).
  • A questo punto aggiungere al composto le mele tagliate, e mescolare bene, per amalgamare il tutto.
  • Rivestire una tortiera di carta da forno, e inserirvi il composto di mele, livellando il tutto con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Cuocere nel forno, già caldo, a 180°C per 35/40 minuti.
  • Dopo 30 minuti controllare la cottura con uno stecchino, in modo da verificare che non si stia asciugando troppo, in quel caso, toglierla dal forno.
  • La torta dovrà essere ben cotta e risultare dorata in superficie.
  • Prima di servire lasciate intiepidire la torta, e spolverizzare con zucchero a velo.
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