Torta Nua

Sul web sta spopolando, quindi abbiamo deciso di provarla anche noi. La torta Nua è soffice e molto golosa, all’interno troviamo due versioni di crema pasticcera, e la crema va direttamente in cottura con la torta.
Ogni fetta mostrerà il ripieno, due colori diversi e anche due gusti diversi.

Torta Nua

Torta Nua

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
80 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
8/10 Persone (tortiera da 26)

Gli ingredienti :

Per l'Impasto
250 Grammi Farina
250 Grammi Burro
250 Grammi Zucchero
6 Uova Intere
1 Arancia
q.b. Sale
16 Grammi Lievito per Dolci
Per la Crema al Cioccolato
250 Ml Latte Intero
10 Grammi Farina 00
10 Grammi Maizena
50 Grammi Cioccolato Fondente
60 Grammi Zucchero
3 Tuorli
Per la Crema Pasticcera
250 Ml Latte Intero
25 Grammi Farina 00
1 Arancia
70 Grammi Zucchero
3 Tuorli

Procedimento:

  • Prepariamo la crema pasticcera:
  • In una ciotola porre i tuorli e lo zucchero, e montare il tutto con le fruste elettriche.
  • Incorporare la farina setacciata, poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Versare il latte in un pentolino.
  • Ricavare dall’arancia la scorza, e aggiungerla al pentolino con il latte.
  • Portare a bollore a fuoco basso, dopodiché versarlo pian piano sul composto di uova, mescolando con la frusta, e infine trasferire nuovamente la crema nel pentolino, e farla addensare sul fuoco a fiamma molto bassa, mescolando continuamente con la frusta.
  • Quando la crema risulterà densa e compatta, togliere la scorza di arancia, e trasferire la crema in una ciotola larga e bassa, coprendola con pellicola trasparente direttamente a contatto con la crema (per evitare la formazione di quella fastidiosa pellicola sulla crema) per farla raffreddare.
  • Prepariamo la crema al cioccolato:
  • In una ciotola, montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero.
  • Incorporare pian piano, la farina e la maizena setacciate, mescolando con un cucchiaio.
  • A parte, scaldare il latte in un pentolino portandolo a bollore, quindi versarlo a filo nel composto di uova, mescolando con la frusta.
  • Trasferire la crema nel pentolino.
  • Tritare il cioccolato fondente e unirlo alla crema.
  • Fare addensare la crema sulla fiamma molto bassa, mescolando con la frusta.
  • Quando la crema sarà densa, spegnere il fuoco, trasferire il tutto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente a contatto con la crema e far raffreddare.
  • Prepariamo l’impasto della torta:
  • In una terrina, montare con le fruste elettriche, le uova intere con 125 grammi di zucchero e un pizzico di sale.
  • L’impasto dovrà risultare chiaro e spumoso.
  • In un’altra ciotola, mettere il restante zucchero, con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e azionare le fruste elettriche per amalgamare il tutto per ottenere una sorta di cremina.
  • Unire i due composti ottenuti, mescolare accuratamente, aggiungendo la scorza di arancia, la farina e il lievito setacciati.
  • Versare l’impasto in una tortiera, imburrata e rivestita di carta forno.
  • Riprendere la crema pasticcera precedentemente preparata, e aiutandovi con un cucchiaio distribuire dei mucchietti di crema sulla superficie dell’impasto.
  • Ripetere la stessa operazione con la crema al cioccolato, cercando di ricoprire l’intera superficie della torta.
  • Informare a 180°C per 65 minuti in forno preriscaldato.
  • Prima di sformare la Torta Nua attendere che si sia raffreddata.
  • Si può spolverizzare di zucchero a velo la superficie.
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