Torta Ricotta e Amaretti

La Torta Ricotta e Amaretti è piuttosto facile da preparare, ma ad ogni boccone riesce ad inebriare con il suo gusto deciso.

Torta Ricotta e Amaretti

Torta Ricotta e Amaretti

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
1 Ora
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
10 Persone

Gli ingredienti :

Per la frolla
300 Grammi Farina
125 Grammi Burro
1 Bustina Lievito
1 Uovo
125 Grammi Zucchero
Per la farcia
150 Grammi Amaretti
350 Grammi Ricotta
50 Grammi Zucchero

Procedimento:

  • Preparare la frolla, unendo la farina setacciata, l’uovo, il burro freddo tagliato a pezzettoni e lo zucchero.
  • Impastare il tutto con forza, l’impasto non risulterà omogeneo, ma tenderanno a formarsi delle grosse briciole.
  • Preparare il ripieno, tritando gli amaretti, e unendoli alla ricotta e allo zucchero, ottenendo così un composto morbido e cremoso.
  • Stendere i 2/3 della frolla in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm, formando un po’ di bordo.
  • Versare il ripieno sulla frolla e stendere bene.
  • Utilizzare la restante frolla per coprire la torta, facendo cadere delle grosse briciole su di essa.
  • Informare, nel forno già caldo, a 180°C per 45 minuti circa.
  • Una volta tolta dal forno e raffreddata, cospargere con dello zucchero a velo.
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