Tortino di Pollo

Il tortino di pollo è un piatto unico, ricco di gusto. Un piatto completo, con un gusto avvolgente e grazie alle diverse consistenze sorprenderà chiunque.

Tortino di Pollo

Tortino di Pollo

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
90 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
4 Persone

Gli ingredienti :

1 Rotolo Pasta Brisée
300 Grammi Petto di Pollo
1 Porro
50 Ml Vino Bianco
30 Ml Panna Fresca
1 Carota
100 Grammi Funghi Champignon
100 Ml Brodo di Pollo
15 Grammi Farina
20 Grammi Burro
q.b. Prezzemolo
1 Uovo
1 Cucchiaio Olio
q.b. Sale&Pepe

Procedimento:

  • Tagliare il petto di pollo a piccoli dadini.
  • Pulire il porro e ridurlo a rondelle.
  • Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
  • Pulire la carote e tagliarla a dadini.
  • Fare appassire i dadini di carota in padella, con l’olio per circa 5 minuti, poi unire il porro e cuocere altri 8 minuti.
  • Aggiungere il pollo e continuare a cuocere a fuoco vivo.
  • Unire i funghi e cuocere altri 5 minuti.
  • Sfumare con il vino, salare e pepare.
  • Sciogliere in un tegame 15 grammi di burro, unire la farina, lasciarla dorare e aggiungere il brodo, mescolare per 5 minuti.
  • Versare il “roux” ottenuto nella padella col pollo, unire la panna e il prezzemolo tritato.
  • Foderare uno stampo da plumcake con la pasta brisée, punzecchiare il fondo con una forchetta, riempire con il pollo e richiudere su se stessa la pasta.
  • Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e infornare, in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Tortino di Pollo

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