Treccia Danese alla Marmellata

Dolce del nord Europa, treccia simile al panbrioches, ripiena di dolcissima marmellata. La Treccia Danese alla Marmellata è una vera bomba per chiudere un pasto in compagnia o per iniziare a mille la giornata.

Treccia Danese alla Marmellata

Treccia Danese alla Marmellata

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
2 Ore
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
8 Persone
glassesVista: Libro di Benedetta Parodi

Gli ingredienti :

Per il panbrioches
325 Grammi Farina
125 Grammi Latte
1/2 cubetto Lievito
1/2 Uovo
50 Grammi Zucchero
60 Grammi Burro
1/2 Scorza di Arancia
Per Completare
1 Vasetto Marmellata di Lamponi
q.b. Mandorle a Lamelle
1/2 Uovo
q.b. Zucchero di Canna

 

Procedimento:

  • Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido, poi unire lo zucchero, il burro fuso (in microonde), mezzo uovo, la scorza d’arancia e la farina.
  • Impastare gli ingredienti per 10 minuti.
  • Formare un panetto, e lasciare lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio, al chiuso per almeno un ora.
  • Riprendere l’impasto, e stenderlo con il mattarello su un foglio di carta da forno, cercando di ottenere una forma rettangolare.
  • Con l’aiuto con uno stampo da plumcake disegnare una forma rettangolare al centro della pasta, poi incidere a striscioline oblique sulle eccedenze ai lati.
Treccia Danese alla Marmellata

Treccia Danese alla Marmellata

  • Togliere lo stampo, e farcire il rettangolo centrale con la marmellata e spolverizzare con le mandorle, poi richiudere le striscioline di pasta formando delle trecce.
Treccia Danese alla Marmellata

Treccia Danese alla Marmellata

  • Spennellare la Treccia Danese alla Marmellata con l’uovo e coprire con lo zucchero di canna.
  • Infornare nel forno caldo, per circa 30 minuti a 180°C.
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