Uova alla Benedict

Un classico del brunch statunitense, le uova alla benedict sono delicate uova in camicia servite su un letto di pane, bacon (o prosciutto cotto) e ricoperte di una vellutata salsa olandese.

Uova alla Benedict

Uova alla Benedict

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
20 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

Per la Salsa
75 Grammi Burro Ammorbidito
2 Tuorli
1 Cucchiaio Succo di Limone
1 Cucchiaio Acqua Fredda
q.b. Sale
Per le Uova in Camicia
2 Uova Intere
1 Cucchiaio Aceto di Vino
Per Servire
2 Fette Pane Tostato
2 Fette Prosciutto Cotto Spesso
q.b. Erba Cipollina

Procedimento:

  • Preparare la salsa olandese: in una ciotola unire acqua fredda ed i 2 tuorli.
  • Sbattere energicamente con la frusta per amalgamare bene.
  • Posizionare la ciotola su una pentola con dell’acqua sul fuoco, la ciotola non dovrà mai toccare l’acqua, così le uova non cuoceranno.
  • Continuare a mescolare per 3 minuti, finché le uova non inizieranno ad aumentare di volume, aggiungere ora il burro a pezzetti sempre mescolando, finché la salsa si inspessirà.
  • Salare e aggiungere il succo di limone.
  • Trasferire la salsa in una salsiera, immergerla in acqua tiepida per tenerla calda mentre si preparano le uova.
  • Mettere a scaldare su una padella antiaderente il pane e il prosciutto cotto, in modo che si scaldino per bene.
  • Preparare le uova in camicia: in una pentola larga e piuttosto alta versare dell’acqua e l’aceto e portare ad ebollizione.
  • Aprire ciascun uovo in una diversa ciotolina, avendo cura di non rompere il tuorlo.
  • Abbassare la fiamma e con un cucchiaio di legno mescolare l’acqua formando un piccolo vortice al centro della pentola.
  • Tuffare delicatamente un uovo nell’acqua, al centro del vortice, e cuocere finché l’albume si sarà rappreso, saranno sufficienti circa 2 minuti.
  • Prendere una schiumarola e prelevare delicatamente l’uovo e trasferirlo su carta da cucina per farlo asciugare.
  • Ripetere questa operazione per tutte le uova.
  • Composizione del piatto: Prendere il pane caldo, e imburrarlo leggermente, adagiarvi sopra il prosciutto cotto caldo e infine l’uovo.
  • Aggiungere una bella quantità di salsa sopra a tutto e finire il piatto con qualche pezzetto di erba cipollina tritata.
Uova alla Benedict

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