Vellutata di Zucca e Melograno

La Vellutata di Zucca e Melograno è ideale nelle tipiche serate d’autunno, in cui si sente il bisogno di mangiare qualcosa di caldo. Il suo gusto intenso e avvolgente è davvero ottimo, con un gioco di dolcezza e acidità molto equilibrati.

Vellutata di zucca e Melograno

Vellutata di zucca e Melograno

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
45 Minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
4 Persone

Gli ingredienti :

600 Grammi Zucca
4 Patate
200 Grammi Ricotta di Pecora
1 Bustina Zafferano
40 Grammi Parmigiano
4 Cucchiai Chicchi di Melograno
2 Cucchiai Olio
q.b. Sale
q.b. Pepe

Procedimento:

  • Pulire la zucca, eliminare la buccia e i filamenti interni, tagliarla, poi, a dadini.
  • Sbucciare le patate, ridurle a dadini.
  • Lessare le verdure in un litro di acqua per 25 minuti.
  • Frullare il tutto con il mixer ad immersione, salare e pepare generosamente.
  • Aggiungere il parmigiano grattugiato, lo zafferano e la ricotta, mescolare per amalgamare bene il tutto.
  • Rimettere sul fuoco per 2 minuti, condire con l’olio a crudo e servire nei piatti guarnendo con i chicchi di melograno.
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