Yakitori (Spiedini di Pollo Giapponesi)

Gli Yakitori sono gustosissimi spiedini di pollo, un piatto tipico giapponese che può essere proposto in tantissime varianti.
Noi abbiamo scelto di fare gli spiedini con le cosce di pollo, servite con una salsa a base di salsa di soia e sakè

Yakitori

Yakitori

Info:

chefshatDifficoltà:
Media
clock-icon-mdTempo:
60 minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Medio
plateDosi Per:
6 Spiedini

Gli ingredienti :

4 Cosce di Pollo
150 Ml Sakè
150 Ml Salsa di Soia
3 Cucchiai Mirin (Sakè Dolce)
2 Cucchiai Zucchero
5 Cipollotti
2 Cucchiano Olio di Sesamo

Procedimento:

  • Pulire le cosce di pollo dalla pelle e dalle ossa.
  • Ricavare degli straccetti piuttosto grandi e metterli in una ciotola.
  • Preparare una marinatura per il pollo, andando ad aggiungere alle cosce 30 ml di Sakè, 30 ml di salsa di soia, 1 cucchiaino di olio di sesamo e un cipollotto tritato finemente; chiudere la ciotola con la pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
  • Preparare la salsa, in un pentolino mettere 120 ml di sakè, 120 ml di salsa di soia, il mirin (se non lo trovate fatelo aggiungendo dello zucchero al vostro sakè), lo zucchero e i cipollotti finemente tritati.
  • Portare a bollore la salsa e farla ridurre di almeno la metà.
  • Prelevare il pollo dal frigorifero, tamponarlo dalla marinatura e infilare i pezzetti di carne negli stecchini di legno per spiedini, ne usciranno circa 6.
  • Scaldare una bistecchiera o una padella antiaderente, ungerla con un cucchiaio di olio di sesamo, e grigliare gli spiedini per circa 8-10 minuti girandoli spesso e spennellandoli con la salsa preparata molto frequentemente, fate il tutto a fiamma medio-bassa.
  • Servire con la salsa rimasta, magari accompagnati da un pugnetto di riso.
Yakitori

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