Zabaione

Lo Zabaione è una delle più famose e apprezzate creme che si possano preparare in cucina. Consistenza spumosa e forte sapore liquoroso. Ottimo mangiato al cucchiaio sia caldo che freddo, oppure utilizzato per accompagnare altri dolci o completare piatti squisiti.

Zabaione

Zabaione

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
15 minuti
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

3 Tuorli d'Uovo
3 Cucchiai Zucchero
3 Cucchiai Marsala

Procedimento:

  • In una pentola mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero.
  • Iniziare a “montare” i tuorli con la frusta (a mano oppure elettrica).
  • Quando la consistenza sarà leggermente spumosa aggiungere a filo il marsala (a bene qualsiasi vino liquoroso, o anche del moscato) continuando a mescolare con le fruste.
  • Porre la pentola a cuore a bagnomaria, facendo attenzione che l’acqua non vada a contatto con il pentolino contenente lo zabaione, in modo da non cuocere l’uovo.
  • Continuare a lavorare il composto con le fruste, fino a quando risulterà morbido e spumoso, dopo 6/7 minuti togliere il pentolino dalla cottura.
  • Versare nelle coppette monoporzione e consumare freddo o caldo.
Print Friendly, PDF & Email
Similar posts

Nessun commento ancora

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

 

Seguici