Zucca al Forno

La Zucca al Forno è uno dei nostri contorni preferiti nel periodo freddo dell’anno. Calda, morbida e avvolgente il suo gusto ci affascina ogni volta e il profumo che lascia in giro per casa è qualcosa di unico.

Zucca al Forno

Zucca al Forno

Info:

chefshatDifficoltà:
Facile
clock-icon-mdTempo:
30 Minuti oltre al Riposo
usd_dollar_money_cashCosto:
Basso
plateDosi Per:
2 Persone

Gli ingredienti :

1 Cucchiaino Zucchero di Canna
350 Grammi Zucca Pulita
2 Cucchiai Olio EVO
1 Cucchiaino Cannella
q.b Sale
q.b Pepe
1 Rametto Rosmarino
5 Foglie Salvia
2 Cucchiai Pangrattato

Procedimento:

  • Prendere la zucca e tagliarla a cubetti grossolani, né troppo grandi, né troppo piccoli.
  • Tritare il rosmarino e la salvia.
  • Prendere un sacchetto di plastica, adatto al frigorifero, e depositare all’interno la zucca, il trito di erbe aromatiche, l’olio, il sale, il pepe, lo zucchero e infine la cannella.
  • Chiudere il sacchetto molto saldamente, e mescolare bene, in modo da far amalgamare tutti i sapori.
  • Mettere il sacchetto in frigorifero, per due o tre ore, tornando a mescolare di tanto in tanto.
  • Riscaldare il forno a 190°C.
  • Prelevare il sacchetto dal frigorifero, versare il contenuto in una terrina, aggiungere il pangrattato e mescolare per bene.
  • Versare la zucca su una teglia rivestita di carta forno, e infornare per circa 20/25 minuti, controllando il grado di cottura e mescolando di tanto in tanto.
  • Prima di servire lasciare fuori dal forno per qualche minuto.
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